Terraventoux, La Cavée Ventoux AOC, 2020
Grenache, Syrah
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Land: | Frankreich |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Grenache, Syrah |
Weinbauregion: | Rhône |
Jahrgang: | 2020 |
Weingut / Winzer: | Terraventoux |
Artikelnummer: | FRTV102 |
Eine erstklassige Rotwein-Cuvée aus dem Hause TerraVentoux ist der La Cavée Ventoux, der sich in einem tiefen Rubinrot mit kirschroten Reflexen zeigt. Mit seinem kraftvollen Bouquet nach rauchigen Aromen, Vanille und Zimt beeindruckt der Tropfen jeden Rotwein-Liebhaber. Noten von Früchten wie schwarze Johannisbeeren und Kirschen runden das Bouquet gelungen ab. Am Gaumen ist der Tropfen geschmeidig und rund mit seidigem Tannin und zarter Säure. Die wunderbare Struktur verleiht dem Wein ein harmonisches Mundgefühl. Der Abgang ist lang und frisch mit würzigen Noten von schwarzem Pfeffer. Grandios!
Ab Herstellungsjahr können Sie den Wein bis zu 8 Jahren altern lassen - so werden die Noten noch üppiger.
Nach der manuellen Ernte in Kisten werden die Beeren streng selektiert. Danach werden beide Sorten separat vinifiziert: Die Grenache-Trauben werden 21 Tage lang vergoren - mit täglichem Umpumpen. Die Syrah-Trauben wiederum werden 12 Tage lang bei maximal 25 Grad Celsius vergoren. Im Anschluss werden beide Sorten zusammengeführt und danach reifen 30 Prozent des TerraVentoux La Cavée Ventoux für 10 Monate in neuen Holzfässern.
Alkoholgehalt: 14.5 % Vol.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Der TerraVentoux La Cavée Ventoux passt hervorragend zu herzhaften und pikanten Gerichten mit Gegrilltem, Wild oder Pasta.Ab Herstellungsjahr können Sie den Wein bis zu 8 Jahren altern lassen - so werden die Noten noch üppiger.
Vinifizierung:
Für den TerraVentoux La Cavée Ventoux werden nur die besten Trauben der Sorten Grenache und Syrah verwendet, die auf hauseigenen Weinbergen in der französischen Region Ventoux heranwachsen. Die über 30 Jahre alten Syrah- und die über 50 Jahre alten Grenache-Reben gedeihen auf facettenreichen Böden am Hang: Von Lehm und Kalk bis hin zu Sand und Gestein.Nach der manuellen Ernte in Kisten werden die Beeren streng selektiert. Danach werden beide Sorten separat vinifiziert: Die Grenache-Trauben werden 21 Tage lang vergoren - mit täglichem Umpumpen. Die Syrah-Trauben wiederum werden 12 Tage lang bei maximal 25 Grad Celsius vergoren. Im Anschluss werden beide Sorten zusammengeführt und danach reifen 30 Prozent des TerraVentoux La Cavée Ventoux für 10 Monate in neuen Holzfässern.
Alkoholgehalt: 14.5 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent::
TerraVentoux
253 Rte de Carpentras
84570 Villes-sur-Auzon
Frankreich
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