Tignanello Toscana IGT, 2021
80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon und 5% Cabernet Franc
159,00 €
Inhalt:
0.75 Liter
(212,00 €
/ 1 Liter)
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Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese |
Weinbauregion: | Toskana |
Weingut / Winzer: | Tignanello (Antinori) |
Jahrgang: | 2021 |
Artikelnummer: | IT_1001 |
Der Tignanello besitzt eine intensiv rubinrote Farbe, mit einer stark aromatischen Konzentration am Gaumen und Noten von roten Fruchtaromen und Konfitüre gepaart mit Anflügen von Gewürzen, Vanille und Lakritz. Er besticht durch eine dichte und elegante Struktur, getragen von der hervorragenden Frucht der Sangiovese Trauben, herrlich weichen Tanninen und einem sehr langen und harmonischen Finish.
Serviervorschlag:
Solo ein wunderschöner Genuss
Herstellung:
Wegen dem besonders kühlen und regnerischen Klima, wurde die Selektion der Trauben sowohl während der Wachstumsphase, als auch während der Ernte mit besonderer Sorgfalt durchgeführt. Die Trauben werden ausschließlich von Hand zu unterschiedlichen Zeitpunkten gelesen, die abhängig von der Rebsorte, aber auch von zahlreichen an das Terroir der Parzelle geknüpften Variablen sind - die Bodenart, die unterschiedlichen Höhen, der ausdrucksstarke Charakter - so dass infolgedessen verschiedene Wein-Partien entstehen. Cabernet Franc, die am frühesten reifende Varietät, wurde vom 25. bis 28. September gelesen, wohingegen die Lese des Sangiovese erst am 30. September begann. Cabernet Sauvignon schließlich wurde vom 4. bis zum 12. Oktober geerntet. Nach Eintreffen in der Kellerei werden die Trauben vorsichtig entrappt und die Beeren vor dem Zerdrücken auf Tischen selektiert. Nach der Trennung des Weins von den Schalen setzt die malolaktische Gärung in kleinen Eichenfässern ein, dank derer der Wein feiner und ansprechender wird. So beginnt die Ausbauzeit, die etwa 12 bis 14 Monate dauert und in der die verschiedenen Partien, die auf der Basis der Varietäten und anderer Variablen separat vinifiziert wurden, sich in Holz entwickeln. Wenige Monate vor der Abfüllung in Flaschen werden sie assembliert.
Alkoholgehalt: 14.0 % Vol.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Solo ein wunderschöner Genuss
Herstellung:
Wegen dem besonders kühlen und regnerischen Klima, wurde die Selektion der Trauben sowohl während der Wachstumsphase, als auch während der Ernte mit besonderer Sorgfalt durchgeführt. Die Trauben werden ausschließlich von Hand zu unterschiedlichen Zeitpunkten gelesen, die abhängig von der Rebsorte, aber auch von zahlreichen an das Terroir der Parzelle geknüpften Variablen sind - die Bodenart, die unterschiedlichen Höhen, der ausdrucksstarke Charakter - so dass infolgedessen verschiedene Wein-Partien entstehen. Cabernet Franc, die am frühesten reifende Varietät, wurde vom 25. bis 28. September gelesen, wohingegen die Lese des Sangiovese erst am 30. September begann. Cabernet Sauvignon schließlich wurde vom 4. bis zum 12. Oktober geerntet. Nach Eintreffen in der Kellerei werden die Trauben vorsichtig entrappt und die Beeren vor dem Zerdrücken auf Tischen selektiert. Nach der Trennung des Weins von den Schalen setzt die malolaktische Gärung in kleinen Eichenfässern ein, dank derer der Wein feiner und ansprechender wird. So beginnt die Ausbauzeit, die etwa 12 bis 14 Monate dauert und in der die verschiedenen Partien, die auf der Basis der Varietäten und anderer Variablen separat vinifiziert wurden, sich in Holz entwickeln. Wenige Monate vor der Abfüllung in Flaschen werden sie assembliert.
Alkoholgehalt: 14.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Marchesi Antinori S.p.A.
50123 Firenze Italien
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