Tinazzi, Amarone della Valpolicella DOCG, 2018
Corvina, Corvinone, Rondinella
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Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Weinbauregion: | Venetien |
Rebsorte: | Corvina, Corvinone, Rondinella |
Jahrgang: | 2018 |
Weingut / Winzer: | Tinazzi |
Artikelnummer: | ITTN117 |
Die Collezione di Famiglia ist eine persönliche Kollektion von Vater und Sohn der Familie Tinazzi. So verschmelzen in diesen Tropfen Tradition (Vater) und Innovation (Sohn) miteinander. Ein Sortiment aus feinen Weinen, entstanden in Valpolicella, Venetien und am Gardasee.
Der Tinazzi Amarone della Valpolicella steht für opulenten Hochgenuss! Im Glas enthüllt der Wein ein kraftvolles Dunkelrot mit granatrotem Saum. Das komplexe Bouquet versprüht Aromen von Marmelade und getrockneten Früchten. Hinzu kommen zarte Nuancen von Gewürzen, Lakritz und Vanille. Im Mund beeindruckt der Wein mit einer bemerkenswerten Struktur sowie einer hervorragenden Harmonie zwischen Tannin und Weichheit. Das Finale hallt lange nach, dominiert von Aromen nach Zimt und Nelken. Einfach sensationell, dieser Amarone della Valpolicella!
Wir empfehlen Ihnen, den Wein bei einer angenehmen Temperatur zwischen 18 und 20 Grad Celsius zu genießen. Sie sollten ihn eine Stunde vor dem Servieren entkorken.
Nach der Lese werden die Trauben in speziellen Trockenkammern getrocknet. Daraufhin findet die Mazeration sowie Vergärung bei kontrollierter Temperatur zwischen 19 und 22 Grad Celsius in Edelstahltanks statt (Zeitraum: 15 bis 20 Tage). Im letzten Schritt erhält der Wein seinen Feinschliff - und zwar in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche für 12 bis 18 Monate.
Alkoholgehalt: 14.0% Vol.
enthält Sulfite
Der Tinazzi Amarone della Valpolicella steht für opulenten Hochgenuss! Im Glas enthüllt der Wein ein kraftvolles Dunkelrot mit granatrotem Saum. Das komplexe Bouquet versprüht Aromen von Marmelade und getrockneten Früchten. Hinzu kommen zarte Nuancen von Gewürzen, Lakritz und Vanille. Im Mund beeindruckt der Wein mit einer bemerkenswerten Struktur sowie einer hervorragenden Harmonie zwischen Tannin und Weichheit. Das Finale hallt lange nach, dominiert von Aromen nach Zimt und Nelken. Einfach sensationell, dieser Amarone della Valpolicella!
Serviervorschlag:
Der Tinazzi Amarone della Valpolicella ist ein guter Begleiter zu Rind, Lamm und jeglichen Käsesorten.Wir empfehlen Ihnen, den Wein bei einer angenehmen Temperatur zwischen 18 und 20 Grad Celsius zu genießen. Sie sollten ihn eine Stunde vor dem Servieren entkorken.
Vinifizierung:
Die Trauben der Sorten Corvina sowie Corvinone (90 Prozent) und Rondinella (10 Prozent) für den Tinazzi Amarone della Valpolicella wurzeln auf Weinbergen in der Gegend um Valpolicella in Italien.Nach der Lese werden die Trauben in speziellen Trockenkammern getrocknet. Daraufhin findet die Mazeration sowie Vergärung bei kontrollierter Temperatur zwischen 19 und 22 Grad Celsius in Edelstahltanks statt (Zeitraum: 15 bis 20 Tage). Im letzten Schritt erhält der Wein seinen Feinschliff - und zwar in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche für 12 bis 18 Monate.
Alkoholgehalt: 14.0% Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Tinazzi SRL
Via delle Torbiere, 13, I-37017 - Lazise (Verona) Italien
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