Tommasi, Rose Le Fornaci, 2022
90% Turbiana, 10% Rondinella
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Land: | Italien |
Weinart: | Rosewein |
Weinbauregion: | Venetien |
Rebsorte: | Rondinella, Turbiana |
Weingut / Winzer: | Tommasi |
Jahrgang: | 2022 |
Artikelnummer: | ITTO706 |
Der Tommasi Rosé Le Fornaci ist ein exzellenter Roséwein aus den Sorten Turbiana und Rondinella - direkt vom Gardasee in Italien. Im Glas zeigt sich der Wein in einem zarten Rosa mit Nuancen, die an Rosenblätter erinnern. Der Duft ist sehr reichhaltig mit Aromen von Grapefruits, Orangenschalen und Pfirsichen - untermalt von mineralischen Anklängen. Im Mund kommen Noten von Zitronen und eine gut eingebundene Säure zum Vorschein. Der Nachhall ist frisch, anhaltend und besonders harmonisch. Ein gelungener Roséwein aus Italien, den Sie unbedingt probieren sollten!
Servieren Sie den Tommasi Rosé Le Fornaci bei einer Temperatur zwischen 10 und 12 Grad Celsius.
Nach der behutsamen Ernte per Hand und der sorgfältigen Selektion der Trauben werden beide Sorten in der Kellerei separat gepresst und mazeriert. Danach werden die Sorten zusammengeführt und es erfolgt die Vergärung für 10 Tage bei kontrollierten Temperaturen zwischen 15 und 18 Grad Celsius. Im letzten Schritt ruht der Wein für 4 Monate in Tanks aus Edelstahl.
Alkoholgehalt: 12.0 % Vol.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Reichen Sie den Tommasi Rosé Le Fornaci als Aperitif oder zu Fisch, Meeresfrüchten und Krustentieren - insbesondere zu Lachs. Zudem passt er auch hervorragend zu Parmaschinken mit Honigmelonen-Stückchen und frischem Schafskäse.Servieren Sie den Tommasi Rosé Le Fornaci bei einer Temperatur zwischen 10 und 12 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Die Turbiana-Trauben (90 Prozent) für den Tommasi Rosé Le Fornaci gedeihen auf Weinbergen am Rande von Sirmione am Gardasee. Die Rondinella-Trauben (10 Prozent) wiederum stammen aus Peschiera del Garda.Nach der behutsamen Ernte per Hand und der sorgfältigen Selektion der Trauben werden beide Sorten in der Kellerei separat gepresst und mazeriert. Danach werden die Sorten zusammengeführt und es erfolgt die Vergärung für 10 Tage bei kontrollierten Temperaturen zwischen 15 und 18 Grad Celsius. Im letzten Schritt ruht der Wein für 4 Monate in Tanks aus Edelstahl.
Alkoholgehalt: 12.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Agricola Tommasi Viticoltori
37029 Pedemonte di Valpolicella, Italien
Kundenbewertungen für "Tommasi, Rose Le Fornaci, 2022"
Von:
Nutzer-27101
Am:
24.04.2022
(Quelle: SHOPVOTE)
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.