Vina Kaiken, Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon, 2019/2020
96% Malbec, 4% Cabernet Sauvignon
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Malbec |
Land: | Argentinien |
Weinbauregion: | Mendoza |
Weingut / Winzer: | Vina Kaiken |
Jahrgang: | 2019, 2020 |
Artikelnummer: | A000870 |
Der Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon zeigt ein tiefes Purpur- bis Rubinrot. Elegantes rebsortentypisches Bouquet mit intensiven, vielschichtigen Aromen von reifen schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, dunkler Schokolade und Gewürzen. Vollmundig, reif, mit gutem Körper und viel versprechendem, ebenso kraftvollem wie seidigem Tannin, das sich harmonisch mit den tiefen, eleganten Aromen der Cabernet- Trauben (von alten Reben der besten Parzellen in Agrelo) vereint, großartiges Finale, üppig, köstlich, mit feinen Noten von Schokolade und extrem langem Nachhall.
Serviervorschlag:
Servieren Sie den Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon zu kräftigen Fleischgerichten (Lamm, Rind, Schweinefleisch) oder frischer Pasta mit würzigen Saucen
Für Montes Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon werden alle Trauben vorsichtig von Hand gelesen, in die Kellerei gebracht und hier zunächst für sieben Tage kalt eingemaischt (10 °C). Dann startet die zehn- bis zwölftägige alkoholische Gärung bei kontrollierten Temperaturen von 25 bis 28 °C. Nach abgeschlossener Gärzeit verbleiben die Weine weitere zehn bis 15 Tage auf der Maische, um intensive Farbstoffe, Aromen und sanftes Tannin aus den Beerenhäuten zu extrahieren. Die Weine werden dann abgezogen und zu 80 % für ein Jahr in französischen Eichenbarriques ausgebaut.
Alkoholgehalt: 14.0 % Vol.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Servieren Sie den Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon zu kräftigen Fleischgerichten (Lamm, Rind, Schweinefleisch) oder frischer Pasta mit würzigen Saucen
Für Montes Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon werden alle Trauben vorsichtig von Hand gelesen, in die Kellerei gebracht und hier zunächst für sieben Tage kalt eingemaischt (10 °C). Dann startet die zehn- bis zwölftägige alkoholische Gärung bei kontrollierten Temperaturen von 25 bis 28 °C. Nach abgeschlossener Gärzeit verbleiben die Weine weitere zehn bis 15 Tage auf der Maische, um intensive Farbstoffe, Aromen und sanftes Tannin aus den Beerenhäuten zu extrahieren. Die Weine werden dann abgezogen und zu 80 % für ein Jahr in französischen Eichenbarriques ausgebaut.
Alkoholgehalt: 14.0 % Vol.
enthält Sulfite
Importeur:
Wein Wolf Import GmbH & Co. Vertriebs KG
Königswinterer Str. 552
53227 Bonn
Kundenbewertungen für "Vina Kaiken, Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon, 2019/2020"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.