Weingut Keringer, 100 Day's Chardonnay, 2022
Chardonnay
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Weinart: | Weisswein |
Rebsorte: | Chardonnay |
Land: | Österreich |
Weinbauregion: | Burgenland |
Weingut / Winzer: | Keringer |
Jahrgang: | 2022 |
Artikelnummer: | WAB017 |
Im Jahre 2004 übernahmen Robert und Marietta Keringer den traditionellen Familienbetrieb und sind seither mit dem gleichnamigen Weingut auf Erfolgskurs. So auch mit dem Keringer 100 Day’s Chardonnay, der die Gaumen vieler Weinliebhaber begeistert!
Im Glas funkelt der Tropfen in einem satten Gelbgrün. Das Bouquet bringt typische Chardonnay-Aromen hervor, unterlegt von feinen Holznuancen. Geschmacklich überzeugt der fruchtbetonte Wein mit weichen, aber würzigen Noten. Ein cremiges, leicht röstiges Mundgefühl rundet das Erlebnis ab. Keringer 100 Day’s Chardonnay: Ein eleganter Wein, der mit seiner besonderen Finesse puren Genuss verspricht!
Die Bezeichnung des Keringer 100 Day’s Chardonnay kommt nicht von ungefähr. Hintergrund hierfür sind die 100 Tage, die der Chardonnay im Fermentationstank verweilt und auf der Feinhefe ausgebaut wird. Eine innovative Vinifizierungsmethode, die großen Zuspruch erhält.
Alkoholgehalt: 13.0 % Vol.
enthält Sulfite
Im Glas funkelt der Tropfen in einem satten Gelbgrün. Das Bouquet bringt typische Chardonnay-Aromen hervor, unterlegt von feinen Holznuancen. Geschmacklich überzeugt der fruchtbetonte Wein mit weichen, aber würzigen Noten. Ein cremiges, leicht röstiges Mundgefühl rundet das Erlebnis ab. Keringer 100 Day’s Chardonnay: Ein eleganter Wein, der mit seiner besonderen Finesse puren Genuss verspricht!
Serviervorschlag:
Der Keringer 100 Day’s Chardonnay ist der perfekte Begleiter für Fischgerichte oder Speisen mit hellem Fleisch. Auch mit Pasta harmoniert er ganz wunderbar.Vinifizierung: :
Das Weingut Keringer liegt im kleinen österreichischen Örtchen Mönchhof im Weinbaugebiet Neudsiedlersee im Nordburgenland. Die Umweltbedingungen am Rande der Pannonischen Tiefebene sind für den Weinbau optimal. Das milde und trockene Klima, mehr als 300 Tage Sonnenschein im Jahr und fruchtbare Böden bieten eine perfekte Ausgangslage für die Schaffung großartiger Weine.Die Bezeichnung des Keringer 100 Day’s Chardonnay kommt nicht von ungefähr. Hintergrund hierfür sind die 100 Tage, die der Chardonnay im Fermentationstank verweilt und auf der Feinhefe ausgebaut wird. Eine innovative Vinifizierungsmethode, die großen Zuspruch erhält.
Alkoholgehalt: 13.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Keringer massiv wine GmbH A-7123 Mönchhof