Weingut Keringer, 100 Day's Shiraz, 2021
100% Shiraz
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Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Syrah |
Land: | Österreich |
Weinbauregion: | Burgenland |
Weingut / Winzer: | Keringer |
Jahrgang: | 2021 |
Artikelnummer: | KER_100D_SH |
Weinfinger: 93/100
WOW! - Ein Shiraz aus dem Burgenland, - und was für einer! Der neueste Paukenschlag von Robert Keringer.
Hier meine persönlichen Eindrücke: "Tiefdunkles, funkelndes Rubinrot - eine unglaubliche, betörende Nase mit intensiven Aromen von dunklen, roten Beeren und Waldfrüchten, leichte, sehr angenehme Schokonoten mit einer Prise Kakao. Stoffig und vollmundig. Eine wahre Geschmacksexplsion am Gaumen, gefolgt von einem unendlich langem Abgang......."
Großartig! Kompliment an Robert Keringer.
Reebsorten:
Ernte: 100 % Vol. Handlese mit sorgfältiger Selektion
im Weingarten
Vinifizierung: Geschlossene temperaturkontrollierte Maischegärung Umwälzung des Tresterkuchens durch überfluten biologischer Säureabbau mit Kernen und Schalen danach Lagerung auf der Maische und Feinhefe bis zu 100 Tagen
Ausbau: zu 100 % Vol. in neuen Holzfässern (Barriques)
Besonderheiten: ~100 Tage Lagerung auf Kernen, Schalen und Feinhefe
Alkoholgehalt: 14.0 % Vol.
enthält Sulfite
WOW! - Ein Shiraz aus dem Burgenland, - und was für einer! Der neueste Paukenschlag von Robert Keringer.
Hier meine persönlichen Eindrücke: "Tiefdunkles, funkelndes Rubinrot - eine unglaubliche, betörende Nase mit intensiven Aromen von dunklen, roten Beeren und Waldfrüchten, leichte, sehr angenehme Schokonoten mit einer Prise Kakao. Stoffig und vollmundig. Eine wahre Geschmacksexplsion am Gaumen, gefolgt von einem unendlich langem Abgang......."
Großartig! Kompliment an Robert Keringer.
Reebsorten:
Ernte: 100 % Vol. Handlese mit sorgfältiger Selektion
im Weingarten
Vinifizierung: Geschlossene temperaturkontrollierte Maischegärung Umwälzung des Tresterkuchens durch überfluten biologischer Säureabbau mit Kernen und Schalen danach Lagerung auf der Maische und Feinhefe bis zu 100 Tagen
Ausbau: zu 100 % Vol. in neuen Holzfässern (Barriques)
Besonderheiten: ~100 Tage Lagerung auf Kernen, Schalen und Feinhefe
Alkoholgehalt: 14.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Keringer massiv wine GmbH A-7123 Mönchhof
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