Weingut Keringer, "MASSIV", 2020
Blaufränkisch, Rathay, Zweigelt
Weinart: | Rotwein |
Land: | Österreich |
Rebsorte: | Blaufränkisch, Rathay, Zweigelt |
Weinbauregion: | Burgenland |
Weingut / Winzer: | Keringer |
Jahrgang: | 2020 |
Artikelnummer: | WAB20M |
Keringer MASSIV: Was Robert Keringer hier kreiert hat, ist schlichtweg überragend! Von dem Tropfen werden lediglich ein paar hundert Flaschen pro Jahrgang produziert. Also: Beeilen Sie sich ;-)
Ins Glas strömt der Wein in einem tiefdunklen Rubingranat (fast schon schwarz) mit violettem Schimmer. Nach kurzer Ruhezeit (etwa einer Stunde) entwickeln sich vielerlei Aromen: Von Schokolade und Vanille über Brombeeren und Kirschen bis hin zu Kokos und Lakritz - komplex, dicht und gehaltvoll. Am Gaumen eine überragende Geschmacksexplosion mit Röstnuancen, rundem Tannin, guter Säure und muskulösem Körper. Das Finale ist besonders lang. Eins ist sicher: Dieser Wein aus Österreich hinterlässt Eindruck! Wir vergeben 97 von 100 Punkten.
Nach der Handlese und der sorgfältigen Selektion findet im Keller die Mazeration mit Schalen und Kernen auf der Maische statt. Im Anschluss reift der Wein für 12 Monate in neuen Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche mit teilweiser Doppelbelegung. Im letzten Schritt erfolgt die Reifung des Keringer MASSIV in Flaschen.
Alkoholgehalt: 14.0 % Vol.
enthält Sulfite
Ins Glas strömt der Wein in einem tiefdunklen Rubingranat (fast schon schwarz) mit violettem Schimmer. Nach kurzer Ruhezeit (etwa einer Stunde) entwickeln sich vielerlei Aromen: Von Schokolade und Vanille über Brombeeren und Kirschen bis hin zu Kokos und Lakritz - komplex, dicht und gehaltvoll. Am Gaumen eine überragende Geschmacksexplosion mit Röstnuancen, rundem Tannin, guter Säure und muskulösem Körper. Das Finale ist besonders lang. Eins ist sicher: Dieser Wein aus Österreich hinterlässt Eindruck! Wir vergeben 97 von 100 Punkten.
Serviervorschlag:
Der Keringer MASSIV ist stets eine gute Wahl zu rotem Fleisch. Wir empfehlen Ihnen, den Tropfen bei einer Temperatur zwischen 14 und 16 Grad zu servieren. Zudem sollten Sie ihm vor dem Genießen eine Stunde lang dekantieren.Vinifizierung:
Die Trauben der Sorten Blaufränkisch, Rathay, Zweigelt, Merlot und Cabernet Sauvignon für den Qualitätswein Keringer MASSIV gedeihen im österreichischen Burgenland.Nach der Handlese und der sorgfältigen Selektion findet im Keller die Mazeration mit Schalen und Kernen auf der Maische statt. Im Anschluss reift der Wein für 12 Monate in neuen Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche mit teilweiser Doppelbelegung. Im letzten Schritt erfolgt die Reifung des Keringer MASSIV in Flaschen.
Alkoholgehalt: 14.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Keringer massiv wine GmbH A-7123 Mönchhof
Kundenbewertungen für "Weingut Keringer, "MASSIV", 2020"
Von:
Nutzer-70537
Am:
30.09.2024
Bewertung ohne Text...
Bewertung ohne Text (Quelle: SHOPVOTE)
Von:
Beat Leuthard
Am:
22.04.2017
Ich kann mich nur anschliessen an die lobenden Worte für diesen Wein.
Er ist schlichtweg sensationell. Und auch preislich absolut fair.
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