Weingut Keringer, "MASSIV" Magnum , 2018
Weinart: | Rotwein |
Land: | Österreich |
Rebsorte: | Blaufränkisch, Rathay, Zweigelt |
Weinbauregion: | Burgenland |
Weingut / Winzer: | Keringer |
Jahrgang: | 2018 |
Artikelnummer: | WAB23M |
Ins Glas strömt der Wein in einem tiefdunklen Rubingranat (fast schon schwarz) mit violettem Schimmer. Nach kurzer Ruhezeit (etwa einer Stunde) entwickeln sich vielerlei Aromen: Von Schokolade und Vanille über Brombeeren und Kirschen bis hin zu Kokos und Lakritz - komplex, dicht und gehaltvoll. Am Gaumen eine überragende Geschmacksexplosion mit Röstnuancen, rundem Tannin, guter Säure und muskulösem Körper. Das Finale ist besonders lang. Eins ist sicher: Dieser Wein aus Österreich hinterlässt Eindruck! Wir vergeben 97 von 100 Punkten.
Serviervorschlag:
Der Keringer MASSIV ist stets eine gute Wahl zu rotem Fleisch. Wir empfehlen Ihnen, den Tropfen bei einer Temperatur zwischen 14 und 16 Grad zu servieren. Zudem sollten Sie ihm vor dem Genießen eine Stunde lang dekantieren.Vinifizierung:
Die Trauben der Sorten Blaufränkisch, Rathay, Zweigelt, Merlot und Cabernet Sauvignon für den Qualitätswein Keringer MASSIV gedeihen im österreichischen Burgenland.Nach der Handlese und der sorgfältigen Selektion findet im Keller die Mazeration mit Schalen und Kernen auf der Maische statt. Im Anschluss reift der Wein für 12 Monate in neuen Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche mit teilweiser Doppelbelegung. Im letzten Schritt erfolgt die Reifung des Keringer MASSIV in Flaschen.
Alkoholgehalt: 14.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Keringer massiv wine GmbH A-7123 Mönchhof