Weingut Steitz, Blanc de Noir, 2023
Spätburgunder
Weinart: | Weisswein |
Land: | Deutschland |
Rebsorte: | Spätburgunder |
Weinbauregion: | Rheinhessen |
Weingut / Winzer: | Weingut Steitz |
Jahrgang: | 2023 |
Artikelnummer: | DEWS107 |
Der Steitz Blanc de Noir hat als deutscher Spätburgunder alles, was ihn charakterisiert. Er ist fruchtig, würzig, zeigt eine schöne Mineralität, Frische und Persönlichkeit. Wie gesagt, er hat alles - außer die rote Farbe.
Der Blanc de Noir vom Rheinhessen-Winzer Christian Steitz wurde vollständig aus seiner Parade-Rebsorte, der Spätburgunder-Traube erzeugt. Dennoch ist er optisch ein Weißwein und erfüllt damit gewissermaßen die Leidenschaft verschiedener Weinfans. Seine knackige Beerenfrucht wird von Johannisbeeren und Himbeeren dominiert. Kirschblüten, Granatäpfeln, Mandeln und ein raffinierter Hauch Rosen und Kerbel akzentuieren das Bouquet auf eindrucksvolle Weise. Am Gaumen sorgen die saftig eingebundenen Früchte für große Freude und ein überraschend ernsthaftes, leicht bitteres (Spätburgunder-Style eben) Trinkvergnügen.
Glanzvoller und außergewöhnlicher könnte Christian Steitz sein Händchen für Burgundersorten nicht präsentieren.
Alkoholgehalt: 13.0% Vol.
enthält Sulfite
Der Blanc de Noir vom Rheinhessen-Winzer Christian Steitz wurde vollständig aus seiner Parade-Rebsorte, der Spätburgunder-Traube erzeugt. Dennoch ist er optisch ein Weißwein und erfüllt damit gewissermaßen die Leidenschaft verschiedener Weinfans. Seine knackige Beerenfrucht wird von Johannisbeeren und Himbeeren dominiert. Kirschblüten, Granatäpfeln, Mandeln und ein raffinierter Hauch Rosen und Kerbel akzentuieren das Bouquet auf eindrucksvolle Weise. Am Gaumen sorgen die saftig eingebundenen Früchte für große Freude und ein überraschend ernsthaftes, leicht bitteres (Spätburgunder-Style eben) Trinkvergnügen.
Glanzvoller und außergewöhnlicher könnte Christian Steitz sein Händchen für Burgundersorten nicht präsentieren.
Weinausbau:
Beim Christian Steitz Blanc de Noir handelt es sich um einen weißen Wein aus dunklen Trauben. Beim Champagner ist diese Methode nicht ungewöhnlich, sondern die Regel. Die rote Farbe von Rotweinen kommt dadurch zustande, dass die Beeren beim Maischen aus ihrer Schale Farbe freisetzen - das Traubenfleisch selber ist blass. Durch die Presstechnik und Verweildauer bleibt der Wein also hell (bzw. blassrosa) und besonders.Unser Serviervorschlag für Sie:
Wir trinken diesen Steitz Blanc de Noir am liebsten gekühlt bei etwa 8 bis 10 Grad und auf Barbecue-Festen und After-Work-Partys mit Kollegen. Er ist aber grundsätzlich ein sehr vielseitiger Allrounder und Essensbegleiter. Wir empfehlen ihn besonders zu Gerichten mit Meeresfrüchten, gegrilltem Lachs, mariniertem Gemüse und gerne auch als Kontrast zu scharf angebratenem Fleisch.Alkoholgehalt: 13.0% Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Gutsabfüllung Weingut Steitz
Mörsfelder Straße 3, 55599 Stein-Bockenheim , Deutschland
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