Willems-Willems, Blanc de Noir, 2023
Weinart: | Weisswein |
Land: | Deutschland |
Rebsorte: | Spätburgunder |
Weinbauregion: | Mosel |
Weingut / Winzer: | Weingut Willems-Willems |
Jahrgang: | 2023 |
Artikelnummer: | DEWW200 |
Serviervorschlag:
Bei einer Temperatur von 12 Grad Celsius ist der Willems-Willems Blanc de Noir ein Genuss zu geräuchertem Fisch und leichten Gerichten mit Fleisch.Vinifizierung:
Die Spätburgunder-Trauben für den Willems-Willems Blanc de Noir stammen aus dem kleinen Örtchen Konz-Oberemmel, wo Saar und Mosel aufeinandertreffen. Umhüllt von Hanglagen und somit geschützt vor Winden, gedeihen hier die Reben auf Devonschiefer-Böden, kombiniert mit feinerdereichen Ablagerungen aus der Zeit, als das Gebiet noch ein Flussbett war. Fast mediterran mutet hier das Klima an.Unmittelbar nach der Ernte werden die Rotwein-Trauben schonend gepresst, um die helle Farbe zu erreichen. Die darauffolgende Vorklärung des Mostes erfolgt über eine Sedimentation von 30 Stunden. Im Anschluss findet die Vergärung in Edelstahltanks bei Temperaturen zwischen 14 und 18 Grad Celsius statt (Dauer: 12 Wochen). Im letzten Schritt ruht der Willems-Willems Blanc de Noir für 5 Monate auf der Feinhefe, um ihm mehr Cremigkeit und Struktur zu verleihen.
Alkoholgehalt: 11.5 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Weingüter Willems & Hofmann
Vor dem Klopp 4, 55437 Appenheim, Deutschland