Willems-Willems, Weisser Burgunder, 2023
Weinart: | Weisswein |
Rebsorte: | Weissburgunder |
Land: | Deutschland |
Weinbauregion: | Mosel |
Weingut / Winzer: | Weingut Willems-Willems |
Jahrgang: | 2023 |
Artikelnummer: | DEWW201 |
Serviervorschlag:
Wir empfehlen Ihnen den Willems-Willems Weisser Burgunder bei einer Temperatur von 10 Grad Celsius zu Gerichten mit cremigen Soßen und zu kräftigem Fleisch.Vinifizierung:
Die Weissburgunder-Trauben für den Willems-Willems Weisser Burgunder haben ihren Ursprung in dem kleinen Örtchen Konz-Oberemmel, wo Saar und Mosel aufeinandertreffen. Umhüllt von Hanglagen und somit geschützt vor Winden, gedeihen hier die Reben auf Devonschiefer-Böden, in Kombination mit feinerdereichen Ablagerungen aus der Zeit, als das Gebiet noch ein Flussbett war. Fast mediterran ist das Klima dort.Nach der sehr späten, selektionierten Ernte und der 10-stündigen Maischestandzeit werden die Trauben schonend gepresst. Der darauffolgende Ausbau findet im Edelstahltank und zum Teil im Barrique in Zweit- und Drittbelegung statt. Das Weingut legt großen Wert auf eine langsame Gärung und ein möglichst langes Lager auf der Feinhefe. Dadurch erhält der Willems-Willems Weisser Burgunder seine mineralische Struktur und Cremigkeit.
Alkoholgehalt: 11.5 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Weingüter Willems & Hofmann
Vor dem Klopp 4, 55437 Appenheim, Deutschland