Zenato, Ripassa della Valpolicella, 2019/2020
Corvina, Rondinella, Oseleta
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Weinbauregion: | Venetien |
Rebsorte: | Corvina, Oseleta, Rondinella |
Jahrgang: | 2019, 2020 |
Weingut / Winzer: | Zenato |
Artikelnummer: | ITZE111 |
Schöne, tief rubinrote Farbe mit einer intensiven und eleganten Nase von
Pflaumen, Mokka, kandierten Feigen, süßen Gewürzen und einem Hauch Kakao.
Schöne Balance und seidig mit einer guten Struktur.
Alkoholgehalt: 14,0% Vol.<
enthält Sulfite
Weinausbau:
: Für Ripasso verwendet man einen Teil des Mosts und einen Teil aus frisch geernteten „normalen“ Valpolicella-Trauben. Diese Mischung lässt man weiter gären, worauf der Wein für weitere 18 bis 24 Monate in Holzfässern reift. Dieser Wein ist ein Blend aus etwa 85% Corvina, 10% Rondinella und 5% Oseleta.Serviervorschlag:
Versuchen Sie den Ripasso della Valpolicella - serviert bei rund 16 Grad - zu dunklem Fleisch und Wild, Gegrilltem, hellem Fleisch, gereiften Käsen.Alkoholgehalt: 14,0% Vol.<
enthält Sulfite
Produzent:
Zenato Azienda Vitivinicola S.r.l.
Strada San Benedetto, 8, 37019 Peschiera del Garda VR, Italien
Kundenbewertungen für "Zenato, Ripassa della Valpolicella, 2019/2020"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.