Zeni, Amarone delle Valpolicella, 2021
60% Corvina, 30% Rondinella, 10% Molinara
34,00 €
Inhalt:
0.75 Liter
(45,33 €
/ 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Tage **
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Weinbauregion: | Venetien |
Rebsorte: | Corvina, Molinara, Rondinella |
Weingut / Winzer: | Zeni |
Jahrgang: | 2021 |
Artikelnummer: | IVZ230 |
Der Zeni Amarone di Valpolicella ist ein wahrer Kraftprotz und wird aus Rebgut der Sorten Corvina, Rondinella und Molinara gewonnen. Der Wein hat eine dunkle, tief rubinrote Farbe und ein intensives Bouquet mit Aromen von gekochten Früchten und Gewürzen. Am Gaumen ist der Wein voll und gleichzeitig sehr weich, mit einer guten Textur und einer ausbalancierten Süße im Abgang. Diesen Wein trinken Sie am besten innerhalb von drei Jahren nach der Flaschenabfüllung.
Serviervorschlag:
Probieren Sie den Zeni Amarone di Valpolicella zu deftigen Speisen wie Schmorbraten, zu dunklem Fleisch oder zu Wildgerichten. Auch zu Buttermilchkäse passt der Rotwein ausgezeichnet. Die ideale Serviertemperatur liegt bei 17 bis 19 Grad Celsius. Entkorken Sie die Flasche etwa eine halbe Stunde, bevor Sie den Wein servieren.
Vinifizierung:
Das Rebgut für den Zeni Amarone di Valpolicella stammt aus dem Hügelland der Weinregion Valpolicella Classico im Norden von Verona. Die Trauben werden von Hand gelesen und selektiert. Nach der Weinlese wird das Rebgut in Plateau-Kisten ausgelegt, um zu trocknen. Das erhöht die Konzentration an Zucker, Geschmacksstoffen und Extrakt in den Trauben. Nach der Trocknung wird der Wein über einen Zeitraum von drei bis vier Wochen vinifiziert, wobei die Schalen auf der Maische bleiben. Anschließend wird der Rotwein für zwei bis drei Jahre im Eichenholzfass ausgebaut, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.
Alkoholgehalt: 15.0 % Vol.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Probieren Sie den Zeni Amarone di Valpolicella zu deftigen Speisen wie Schmorbraten, zu dunklem Fleisch oder zu Wildgerichten. Auch zu Buttermilchkäse passt der Rotwein ausgezeichnet. Die ideale Serviertemperatur liegt bei 17 bis 19 Grad Celsius. Entkorken Sie die Flasche etwa eine halbe Stunde, bevor Sie den Wein servieren.
Vinifizierung:
Das Rebgut für den Zeni Amarone di Valpolicella stammt aus dem Hügelland der Weinregion Valpolicella Classico im Norden von Verona. Die Trauben werden von Hand gelesen und selektiert. Nach der Weinlese wird das Rebgut in Plateau-Kisten ausgelegt, um zu trocknen. Das erhöht die Konzentration an Zucker, Geschmacksstoffen und Extrakt in den Trauben. Nach der Trocknung wird der Wein über einen Zeitraum von drei bis vier Wochen vinifiziert, wobei die Schalen auf der Maische bleiben. Anschließend wird der Rotwein für zwei bis drei Jahre im Eichenholzfass ausgebaut, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.
Alkoholgehalt: 15.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Cantina Fratelli Zeni srl I-37011 Bardolino
Kundenbewertungen für "Zeni, Amarone delle Valpolicella, 2021"
Von:
Kunde-1759847
Am:
23.06.2023
Bewertung ohne Text...
Bewertung ohne Text (Quelle: SHOPVOTE)
Von:
E. Perret
Verifizierter Kauf
VK
Am:
03.05.2017
Von:
Patrick
Am:
18.11.2016
Einer der besten Weine die es gibt ...
Mein absoluter Lieblings Wein ...
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.