Zonnebloem, Merlot, 2020
100% Merlot
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Merlot |
Land: | Südafrika |
Weinbauregion: | Stellenbosch |
Weingut / Winzer: | Zonnebloem |
Jahrgang: | 2020 |
Artikelnummer: | SAZO104 |
Der Zonnebloem Merlot zeigt wunderbar, wie vielseitig diese Rebsorte der Alten Welt tatsächlich ist. Unter den fachkundigen Händen vom Kellermeister Deon Boshoff des Weinguts Zonnebloem entsteht daraus ein charaktervoller Rotwein, der nicht nur Fans südafrikanischer Weine begeistern dürfte.
Der Merlot aus dem Hause Zonnebloem hat im Glas eine intensive, rubinrote Farbe. An der Nase zeigt der Wein komplexe Aromen von roter Frucht und Maulbeere, mit einem Hauch würzigen Eichenaromas. Am Gaumen ist der Wein sehr elegant, mit einem mittleren bis vollen Körper. Die delikaten Fruchtaromen werden ergänzt durch eine perfekt integrierte Eichennote. Ausbalanciert wird das ganze durch die sehr zugänglichen Tannine und einen ausgezeichneten Abgang.
Während der Gärung verbleibt der Wein für 10 bis 12 Tage auf der Maische. Nach einer malolaktischen Fermentation wird der Wein anschließend ein Jahr lang jeweils zur Hälfte in Eichenfässern (80% Vol. französische und 20% Vol. amerikanische Eiche) und Edelstahltanks ausgebaut.
Alkoholgehalt: 14.0% Vol.
enthält Sulfite
Der Merlot aus dem Hause Zonnebloem hat im Glas eine intensive, rubinrote Farbe. An der Nase zeigt der Wein komplexe Aromen von roter Frucht und Maulbeere, mit einem Hauch würzigen Eichenaromas. Am Gaumen ist der Wein sehr elegant, mit einem mittleren bis vollen Körper. Die delikaten Fruchtaromen werden ergänzt durch eine perfekt integrierte Eichennote. Ausbalanciert wird das ganze durch die sehr zugänglichen Tannine und einen ausgezeichneten Abgang.
Serviervorschlag:
Den Zonnebloem Merlot können Sie gut solo trinken. Er ist auch ein fantastischer Begleiter zu Ochsenschwanzsuppe, Hähnchencurry oder zu rotem Fleisch. Die ideale Serviertemperatur liegt bei 14 bis 16 Grad Celsius.Vinifizierung:
Das Rebgut für den Zonnebloem Merlot stammt aus eigenem Anbau und wird aus Lagen im Devon Valley, in Stellenbosch Kloof und in Jonkershoek gewonnen. Die Weinlese erfolgt im März von Hand. Zu diesem Zeitpunkt sind die Aromen und Tannine bereits voll entwickelt, die Trauben und ihre Schale sind aber noch schön fest. Reben aus unterschiedlichen Weinbergparzellen werden getrennt voneinander vinifiziertWährend der Gärung verbleibt der Wein für 10 bis 12 Tage auf der Maische. Nach einer malolaktischen Fermentation wird der Wein anschließend ein Jahr lang jeweils zur Hälfte in Eichenfässern (80% Vol. französische und 20% Vol. amerikanische Eiche) und Edelstahltanks ausgebaut.
Alkoholgehalt: 14.0% Vol.
enthält Sulfite
Importeur:
Distell (Europe) Ltd.
209-217 High St, Hampton Hill TW12 1NP, Großbritannien
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